福建海药股份有限公司

福建食药局行政服务中心揭牌成立 可办理117项行政审批事项

日期:2014-07-02 15:39:42

 福建食药局行政服务中心揭牌成立 可办理117项行政审批事项

2014-07-01 16:43    来源:中国食品安全网福建频道    作者:吴雪

           

  

                    “福建省食品药品监督管理局行政服务中心”正式揭牌

2日上午,“福建省食品药品监督管理局行政服务中心”正式揭牌成立。即日起,每周一至周五,该中心可以办理食品药品等部门共117项行政审批事项。

据福建省食品药品监督管理局有关负责人介绍,目前行政服务中心明确可以办理的的审批项目具体有4个方面:

在受理审批事项方面,包括“食品生产许可企业名称变更、生产地址名称变更”、“食品生产许可证书遗失补领”、“食品添加剂生产许可企业名称变更、生产地址名称变更”、“药品生产许可证注销”、“执业药师注册”等31项。

在受理公共服务事项方面,包括“食品添加剂委托加工备案”、“基本药物电子监管证明”、“医疗器械临床试验介绍函”、“保健食品委托生产备案”、“国产非特殊用途化妆品备案”等13项;

在转报国家食品药品监督管理总局审批事项方面,包括“中药注册申请”、“生物制品注册申请”、“新药用辅料注册”、“药包材注册申请”等19项;

在需实质审查事项方面,包括“食品生产许可证核发”、“食品生产企业增加产品单元”、“医疗机构制剂注册申请”、“药品GSP认证”等54项。

据悉,为了更进一步深化行政审批制度改革,部分审批事项还将下放至设区市局。

              

在视察行政服务中心时,福建省食品药品监督管理局党组书记、局长贾科指出,行政服务中心成立之后,工作人员要秉承“规范、便民、高效、廉洁”等原则,切实做到“为人民服务”;要强化机关为窗口服务,实行行政审批情况周报告制度和行政审批月例会工作制度,实施电子效能化监察,加强机关各处室与政务服务窗口的分工协作,最终形成“窗口为群众服务,机关为窗口服务”的新机制。

为了强化监督机制,福建省食药局按照“谁审批,谁负责”原则,对各个审批环节的责任主体进行明确,通过建立健全首问负责、限时办结、责任追究、效能评估等制度,确保审批过程的合法性和规范性。另外,还专门制定《行政审批事项分类及审批流程》,进一步创新审批方式,优化行政审批流程。

与此同时,该局还利用官网开通政务服务留言板块、政府服务窗口微博等,努力打造集行政办公、政务服务、政务公开、行政投诉于一体的全新多功能政务服务平台,为企业提供全方位、广角度、深层次的服务。

 

官方微信 官方微信 扫描二维码关注
香港正版四不像图网站