福建海药股份有限公司

一甲亢药全国现“药荒” 国药集团全力保障供应

日期:2014-02-18 16:45:11

中国网财经2月11日讯 2013年以来,甲巯咪唑片由于各地中标价格过低,导致全国多地出现“药荒”现象。根据工信部会议要求,国药集团总部和所属国药控股公司立即行动,规划确定全国31个省、自治区、直辖市的指定供应药店名单,解决甲巯咪唑的供应保障问题。

甲巯咪唑片(又称他巴唑)是一种治疗甲亢的必备药品,被国家列为基本药物。

2014年1月10日紧急会议要求,国药集团需要在5天时间内将第一批甲巯咪唑配送到全国各省市自治区。截至1月22日,国药控股完成药品采购36000瓶,覆盖至全国31个省、自治区和直辖市,其中涵盖国药控股17家分子公司的零售药店、合作医疗机构和国大药房14家零售直营店,在规定时间内圆满完成了铺货任务,有力保障了甲巯咪唑全国供应。

1月24日,工业和信息化部、卫生计生委、发展改革委、食药监总局联合召开“关于甲巯咪唑等低价药生产供应保障情况通报会”,并在工信部网站将国药控股负责保障供应的31家药店信息对社会进行了公示。

官方微信 官方微信 扫描二维码关注
香港正版四不像图网站