福建海药股份有限公司

胸中时刻装着企业的主人翁----邱佛何

日期:2014-06-30 16:39:24

       胸中时刻装着企业的主人翁----邱佛何

海华主人翁系列报道(二)

海华药业集团仙锦质控室主任邱佛何同志,自2011年大学毕业入职仙锦质控室产品质量检验岗位,就立志在平凡的岗位干出一番不平凡的业绩,从此就全身心投入到企业产品的质量检验实验中。工作中,他忍的住枯燥、耐的住寂寞、守的住清平,胸中时刻装着企业,在本职岗位上呕心沥血,不断开创性地把工作向更高层次推进,2013年被集团授予年度优秀员工称号。经过短短两年多时间的磨练,集团就委以仙锦药业质控室主任的重担,为海华药业新一代主人翁树立了一杆旗,他的主人翁旗杆是这样树立起来的:

一、努力学习 刻苦钻研

集团尤溪仙锦药业经过多年的投资和建设,建立了一个在全省同行较为完善先进的实验室,为有志青年才干的发挥,专业的成长提供了独厚的平台。邱佛何同志抓住了这一良机,进入实验室后,主动采取走出去,请进来的办法,把实验室先进仪器装备和自身专业知识很好结合起来,努力学习,刻苦钻研,尽最大可能发挥效用,在很短的时间内,熟练掌握了高效液相分析仪,原子吸收分析仪,蒸发光散射仪,气相分析仪等全套实验仪器设备操作使用,为全面高效履行产品质检控制职能奠定了坚实的基础。

二、爱岗敬业 成效突出

实验室工作不仅枯燥无味,而且执业风险比较高,在人员少,任务重,压力大的情况下,邱佛何同志时刻想着自己是企业的新一代主人,完全把实验工作任务当作自已家中的事来办,把枯燥无味的实验当作一种享乐来看待,顶住压力,克服困难,废寝忘食,经常一头砸进实验室,就一人连续几天几夜不停加班加点,产品全检品规从最初的几十种开展到现在的七百多种,是目前同行业唯一能做这么多品规的实验室。他的这种忘我精神,对集团中药饮片市场的拓展,稳定老客户、发展新客户提供了强有力的质控技术支撑,为企业创造了无可替代的经济效益和社会效益。

三、乐于奉献 勇于担当

邱佛何同志一边忙着实验室的工作,一边还积极配合其他部门,主动承担与实验室相关的各项工作,主持了新板GMP文件的修订,积极参与日常生产记录及有关备案材料的编写,搜集,整理,为确保企业通过历次专项检查发挥了主要骨干作用。公司的每一次货物装卸,盘整仓库,清扫环境卫生等集体劳动都少不了他的身影。他这种乐于奉献,勇于担当的精神得到身边员工的高度赞喻也深深影响和带动了他们。

邱佛何同志这种积极主动的主人翁意识和对工作高度负责的态度,再一次为集团广大员工树立了学习的榜样,也充分彰显了海华人的精神。集团现发出通报表彰,号召全体员工向邱佛何同志学习,凝心聚力,奋发有为,创造海华美好的明天!

 

                     行政部(仙锦综合部供稿)

官方微信 官方微信 扫描二维码关注
香港正版四不像图网站